专题图片

济宁市残疾人工作考察团来聊考察

图为济宁市考察团进行实地考察

图为济宁市残疾人工作考察团聊城座谈会

4月11日-12日,济宁市政府副秘书长张发堂带领考察团一行22人,来我市考察邻里互助、残疾人托养和残保金征缴工作,聊城市政府办公室副主任李猷春,市残联党组书记理事长王玲,副理事长张贵银,莘县、东昌府区政府分管领导陪同活动。

考察团一行先后到莘县古城镇徐楼村、坊子铺村、舍利寺集中供养中心实地考察。在徐楼村,考察团一行听取了古城镇党委副书记、镇长田新华同志关于古城镇残疾人工作经验介绍,观看了徐楼村 “一键解困”村户系统现场演示。在坊子铺村,考察了贫困户和残疾人“邻里互助”开展情况。在古城镇集中供养中心,考察团一行与供养中心负责人交流探讨服务保障、运营模式等问题,并与托养的残疾人面对面交谈,残疾人幸福的笑容感染了考察团的每个成员。

在东昌府区残疾人托养中心考察了集中托养残疾人的运营管理模式等;在聊城市残疾人康复中心深入考察了儿童康复过程和建设运营情况,全面考察了儿童康复各功能科室,与机构人员边考察边沟通。

随后召开的邻里互助、残疾人托养和残保金征缴工作座谈会上,聊城市地税局、市财政局、市民政局及市残联领导和科室负责人先后发言,特别是聊城残联王玲理事长就座谈会内容进行了主要发言。济宁市扶贫办、残联等领导就残疾人脱贫攻坚相关内容进行了发言,双方主要就邻里互助、托养和残保金征收以及对促进残疾人脱贫,资金筹集及使用方式方法等议题进行了深入交流。

济宁市考察团张发堂对我市残疾人事业发展给予充分肯定,表示此次学习考察为两地互相交流借鉴工作经验提供了良好机会,要把聊城残疾人工作的好思路、好经验带回去学习借鉴,消化吸收,共同为残疾人提供更优质的服务和保障。

(市残联 教就部)

  • 创建者:聊城市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-04-16
上一篇:
滨州市残疾人考察团来聊调研
下一篇:
下一篇:省残联理事长邹斌芳到聊城调研基层残疾人工作