专题图片

省残联理事长邹斌芳到聊城调研基层残疾人工作

图为省残联理事长邹斌芳视察市残疾人康复中心

图为省调研组一行到聊城鑫大变压器公司调研

图为邹理事长查看东昌府区残疾人托养中心

图为邹理事长与莘县古城镇坊子铺村邻里互助户亲切交谈

图为邹理事长与莘县古城镇自主创业标兵交流

图为邹理事长在山东省残联基层调研聊城座谈会上讲话

4月8-9日,省残联党组书记、理事长邹斌芳到聊城调研残疾人工作,主持召开基层残疾人工作者和残疾人代表参加的座谈会并发表讲话。聊城市副市长田中俊、市残联理事长王玲,东昌府区、莘县主要负责同志等参加调研。

邹斌芳理事长先后到聊城市残疾人康复中心、聊城市鑫大变压器有限公司、东昌府区残疾人托养中心、莘县古城镇残疾人托养中心、古城镇徐楼村邻里互助点、坊子铺村等视察调研残疾人工作,详细询问和了解康复中心运营管理情况、企业安置残疾人就业、残疾人邻里互助和集中托养、残疾人自主创业等情况。9日下午,召开由与基层残疾人工作者、康复机构、就业基地、专职干事、残疾人代表等参加的座谈会,围绕精准脱贫、精准康复、镇(街道)残疾人专职干事队伍建设等问题,进行了深入细致地交流研讨。

邹斌芳理事长对聊城市残疾人工作给予充分肯定和高度评价。她说,聊城市委、市政府高度重视残疾人工作,对残疾人群体格外关心、格外关注。聊城市残联围绕中心,服务大局,主动作为,借力借势,工作有特色、有成效、亮点纷呈。她希望聊城市残联继续大胆探索、攻坚克难、聚焦精准扶贫、精准康复,争取更大作为,为推动全省残疾人事业积累经验。

邹斌芳理事长要求,一是要不忘为残疾人服务的初心,牢记为残疾人服务的使命,以残疾人需求作为工作的目标和方向,把残疾人满意不满意作为检验工作的目的,认真履行好代表、服务、管理职能,要带着深厚的感情、饱满的热情,全心全意为残疾人服务,使残疾人得到实实在在的利益。二是要抓基层,抓基础,切实加强残疾人基层组织建设。基层残疾人组织是党和政府联系残疾人的桥梁和纽带,是做好残疾人工作的关键环节,是发展残疾人事业的重要组织保证,各项具体工作都要通过基层残疾人组织落地落实。要根本改善残疾人状况,实现残疾人共同进入全面小康社会的目标,要切实加强基层残疾人组织和设施建设,提高基层为残疾人服务的能力和水平。三是认真抓好残疾人基本服务状况和需求信息动态更新工作。底数清,情况明,是科学决策、精细管理、精准服务的基础。各级残联要高度重视信息动态更新和需求调查工作,用好大数据,为领导决策、制定政策提供依据。四是加强残联系统廉政建设。要持续紧抓规范管理、廉洁自律工作,要对照党章党纪,深入查摆作风建设存在的突出问题,切实抓好整改落实。

(市残联 教就部)

  • 创建者:聊城市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-04-16
上一篇:
济宁市残疾人工作考察团来聊考察
下一篇:
下一篇:聊城召开市直2017年度残保金催缴工作会议