专题图片

聊城召开市直2017年度残保金催缴工作会议

 

 

 

为进一步巩固2017年度残保金征收成果,市财政局、市残联、市地税局通过协商,决定分批对未缴欠缴残保金单位召开调度会议。第一次催缴工作会议于2018年3月28日下午在市东昌宾馆多功能会议室召开,近40家企事业单位的分管领导和财务负责人参加了会议。会议由市财政局预算外资金管理处处长魏绍雷主持,市残联劳服中心主任王东清和市地税局征收科科长席吉峰参加了此次会议。

会议首先由王东清领学了《山东省残疾人就业办法》(山东省270号政府令),并通报了我市残保金征缴情况和下一步采取的措施,地税局席吉峰对企业单位缴纳残保金提出了具体要求,最后,市财政局魏绍雷进一步强调了对未缴纳残保金单位的具体处罚措施:参会单位限期内到市残联、市地税局足额缴纳残保金,对限期仍不缴纳残保金的单位,市财政局、市残联、市地税局将予以登报通报,并由市财政局监督处对其下达行政处罚决定,进行行政处罚并加收滞纳金,同时将单位名单报送市文明办、市工会、市纪委、市审计局等部门。

参加此次会议的单位均为我市大中型企事业单位,共计欠缴残保金金额 近2000 万元。

 

  • 创建者:聊城市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-03-23
上一篇:
省残联理事长邹斌芳到聊城调研基层残疾人工作
下一篇:
下一篇:临清市残联召开第七次代表大会