工作动态

东阿县残联认真学习贯彻中国残疾人联合会第七次全国代表大会精神

 

10月8日,县残联召开专题会议,学习贯彻中国残疾人联合会第七次全国代表大会精神和县委县政府主要领导同志关于做好残联工作的重要要求,并安排部署下一步重点工作。县残联全体干部职工参加会议。

会议要求,要全面领会县委县政府主要领导同志关于做好残联工作重要要求的精神实质,扎实开展大学习大讨论,深刻领悟,融会贯通,自觉把重要要求作为残联工作的工作指南。

一是全面学习贯彻中国残疾人联合会第七次全国代表大会精神。把认真学习、深刻领会习近平总书记的重要论述,作为首要政治任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持树立正确的价值理念,坚守弱有所扶的原则立场,完成决胜全面建成小康社会的关键任务,促进残疾人全面发展和共同富裕,在实现中国梦的伟大征程中创造残疾人更加幸福美好的新生活。要深入学习宣传大会精神,准确把握新时代残疾人工作的目标任务和要求。深刻领会、全面贯彻中央政治局常委、国务院副总理韩正代表党中央、国务院所作的致词,学习国务委员、国务院残工委主任王勇和邓朴方名誉主席在闭幕式上的重要讲话,学习张海迪主席在大会上的报告和在新一届主席团会议上的讲话。认真学习新修改的《中国残疾人联合会章程》,增强依法依章程做好残疾人工作的主动性、自觉性。要把思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到大会确定的各项任务上来,把学习贯彻会议精神与推动残疾人事业改革发展紧密结合起来,努力开创新时代残疾人工作新局面。

二是全面落实党建主体责任,切实抓好党建。突出党建引领,认真落实党建责任制,落实党建主体责任,围绕业务抓党建、促发展,发挥好基层支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升机关党建工作科学化、制度化、规范化水平。以党建工作促进干部思想认识提高,转变工作作风,热心为残疾群众服务,积极下基层主动与残疾群众“零距离”接触。以党建工作落实残疾人民生重点工作,进一步强化干部责任担当、创新意识,提升残疾人服务能力,残疾人康复服务、教育就业、社会保障、扶贫等工作快速发展。要切实做好机关环境卫生整治,以良好的工作环境和精神面貌全力推进各项工作。

三是以残疾人为中心,全面做好各项服务。把残疾人民生福祉作为根本追求,牢固树立以人民为中心的发展思想,把满足残疾人日益增长的美好生活需要作为出发点和落脚点,更加突出保障和改善残疾人民生,努力缩小残疾人生活状况与全社会的差距。抓好残疾人脱贫攻坚工作,健全完善残疾人基本公共服务体系。积极为残疾人施展才华搭建平台、创造机遇,最大限度地消除各种有形无形障碍,大力倡导“平等、参与、共享”的现代文明社会残疾人观,努力让每一位残疾人朋友和健全人一样,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长进步的机会。时刻把残疾人的冷暖放在心上,用真情和实干为残疾人照亮生活道路。把促进广大残疾人安居乐业、衣食无忧、过上幸福美好的生活作为使命担当。真心实意为残疾人服好务。让每一个残疾人吃饱穿暖,让残疾人生活得更有尊严、更有品质、更加体面。特别是要以抓好残疾人大走访、大调查,残疾人辅具适配全覆盖等工作为契机,推动残疾人事业取得新业绩、实现新发展。

四是全面提高工作水平,大力开展抓争先创优。要认清形势,进一步统一思想、坚定信念、激发干劲,以必胜的信心和扎实的工作,千方百计抓好各项工作的落实。按照县委“争前三,保中游,脱后三”的要求,确保 “单项工作争一流,整体工作保中游”。立足我县实际,对标先进典型,进一步明确定位,找准突破口,勇于创新,发扬敢为人先、求真务实的精神,力争有几项工作走在全市全省乃至全国前列。要真干、实干、埋头干,不断提高干事的速度、提升干成事的效率,全力以赴,扎实、高效、有序地推进各项工作任务,为建设“阿胶名城,生态强县”贡献力量。

(东阿县 残联)

  • 创建者:聊城市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-10-12
上一篇:
高唐县残联积极推进残疾儿童康复救助制度贯彻落实
下一篇:
下一篇:高唐县残疾人在省第三届残疾人美术展中获奖