工作动态

高唐县残疾人在省第三届残疾人美术展中获奖

日前,从山东省第三届残疾人工艺美术品展传来喜讯,高唐县两名残疾人创作的行书作品分别在展会评比中获得书法类二等奖、三等奖。

此次展会由山东省残疾人联合会主办,淄博市残联承办,9月11日在淄博临淄开幕。共有全省13个地市及省特教学院参展,展出作品400多件,囊括工艺雕塑、书法、绘画、篆刻、陶瓷、琉璃、制砚、剪纸等各类美术作品,形式多样,技艺精湛,展示了全省残疾人文化产业的发展成就。

高唐县是书画艺术之乡,全县书画爱好者众多,形成了“人人爱泼墨、户户习丹青”的浓厚书画氛围。众多残疾人朋友也加入书画学习创作的行列,并取得可喜的成绩。该县三十里铺镇残疾人田申更、王保文精心创作了多幅书法作品参加此次展会,在展览中获得了与会领导和参观者的认可和赞扬,作品《春晓》获得书法类二等奖,《疾风知劲草》获得书法类三等奖。展会的举办对残疾人文化交流发展起到重要助推作用,也提振了广大残疾人参与文化创作的热情,丰富了残疾人文化生活。

(高唐县 残联)

 

  • 创建者:聊城市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-09-19
上一篇:
东阿县残联认真学习贯彻中国残疾人联合会第七次全国代表大会精神
下一篇:
下一篇:高唐县残联深入开展“1+1”好支部共建,扎实推进扫黑除恶专项斗争