工作动态

东阿县残联残疾预防日宣传教育活动有声有色

图为东阿县残联残疾预防日宣传教育活动

图为东阿县残联残疾预防日宣传教育活动??

图为东阿县残联残疾预防日宣传教育活动

8月25日是第二次全国残疾预防日,今年的主题为“残疾预防,从我做起”。为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步增强全社会残疾预防意识,推动残疾预防事业发展,推进健康山东建设,东阿县残疾人联合会与东阿县妇幼保健院于8月24日共同组织宣传教育活动,发放宣传彩页2000余份,广泛普及预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识、方法,现场解答群众残疾预防问题30余条。

此次活动的宣传重点是强化公众残疾预防意识,宣传“残疾预防,人人有责”“残疾预防,从我做起”的理念,营造全社会重视残疾预防、防范残疾风险的氛围;普及有效控制出生缺陷和发育障碍致残、残疾预防知识,提升公众残疾预防健康素养水平,增强全社会残疾预防能力;宣传残疾预防法规政策。

东阿县各乡镇、街道残联也都积极向党委、政府汇报,领导高度重视,召开专题宣传动员会。采取悬挂横幅、张贴标语、讲座等形式,联合劳保所、民政所、卫生、社区等共同开展宣传活动,将残疾预防活动搞得有声有色。

群众纷纷表示预防残疾应当从身边的小事做起,认真做好残疾预防,维护生命健康。通过这次活动的开展,有效的提升了群众残疾预防健康素养水平,达到良好的效果。

(东阿县 残联)

  • 创建者:聊城市残疾人联合会
  • 发表日期:2018-08-24
上一篇:
临清残联开展“残疾预防日”宣传活动
下一篇:
下一篇:临清残联送音响下乡 丰富村民文化生活